Радары в США засекли гигантское облако божьих коровок

07.06.2019 20:14

Радары в США засекли гигантское облако божьих коровок

Метеорологи в Южной Калифорнии 4 июня 2019 года зафиксировали в ясный день на радаре Национальной метеорологической службы гигантское пятно. По мнению исследователей, оно возникло из-за беспрецедентно крупного роя божьих коровок из десятков миллионов особей, который занял площадь примерно 16 квадратных километров. Однако точная причина остается неизвестной. Об этом сообщает издание Science Alert.

Специалисты считают, что «облако» образовано видом Hippodamia convergens, хотя в Калифорнии обитает около 200 видов божьих коровок. Насекомые, вероятно, пролетали на высоте 1,5-2,7 километров. Такое поведение объясняется обычной ежегодной миграцией, однако в тот раз рой возник в необычное время года и был слишком большим. В холодный период года они улетают на зимовку, а весной возвращаются, чтобы начать охоту на тлю.

The large echo showing up on SoCal radar this evening is not precipitation, but actually a cloud of lady bugs termed a "bloom" #CAwx pic.twitter.com/1C0rt0in6z

— NWS San Diego (@NWSSanDiego) 5 июня 2019 г.

Ученые считают, что необычно влажная и теплая зима способствовала выживанию большого количества жуков. Однако не совсем ясно, какие именно факторы сыграли свою роль в появлении роя. Божьи коровки появились немного позже, чем обычно.

Тем не менее некоторые эксперты, включая энтомологов и экологов, сомневаются в версии, что причиной пятна на радаре были именно божьи коровки. Температура воздуха не была оптимальной для насекомых, а насекомые обычно образуют рои с численностью несколько тысяч особей, а не десятков миллионов.

Напомним, ранее биологи выяснили, что азиатские божьи коровки вытесняют европейских сородичей.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.