За выявление фактов незаконного сбора данных в Instagram теперь тоже можно получить денежное вознаграждение

21.08.2019 11:27

За выявление фактов незаконного сбора данных в Instagram теперь тоже можно получить денежное вознаграждение

На днях компания Facebook расширила действие своей программы Data Abuse Bounty, запущенной в апреле прошлого года после скандала с Cambridge Analytica. Напомним, суть инициативы заключается в поощрении (читай: денежном вознаграждении) пользователей за выявление фактов злоупотребления персональными данными пользователей. Теперь программа действует и для сервиса Instagram, принадлежащего Facebook.

Facebook не предоставила подробностей о том, сколько готова платить исследователям за выявленные в Instagram нарушения политики конфиденциальности. Но средняя выплата по аналогичной программе в Facebook составляет $1500. Скорее всего, условия для Instagram будут те же. Как обычно с такими программами, сумма зависит от того, насколько серьезной является проблема, а также от детализации отчета.

Что интересно, Facebook обьявила о расширении действия программы Data Abuse Bounty вскоре после выхода расследования Business Insider. В начале месяца издание сообщило, что компания Hyp3r незаконного отслеживала местоположение миллионов пользователей Instagram и сохраняла их «Истории». После выхода материала Facebook признала нарушение и исключила Hyp3r из списка партнеров.

На прошлой неделе соцсеть Instagram также добавила функцию проверки недостоверных сообщений для борьбы с распространением фейков.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.