Госспецсвязи Украины разворачивает первый в стране киберполигон, с помощью которого будет обучать специалистов по кибербезопасности

21.10.2019 23:22

Госспецсвязи Украины разворачивает первый в стране киберполигон, с помощью которого будет обучать специалистов по кибербезопасности

Государственная служба специальной связи и защиты информации приступила к практической реализации проекта по развертыванию первого в Украине киберполигона. Данная киберплатформа предназначена для тренировки субъектов обеспечения кибербезопасности госсектора. Об этом на форуме «Кибербезопасность. Защити свой бизнес» сообщил первый заместитель главы ГСССЗИ Александр Чаузов, сообщает издание InternetUA.

По словам замглавы Госспецсвязи, закупленный киберполигон будет использоваться для оттачивания умений и навыков представителей субъектов обеспечения кибербезопасности госсектора и объектов критической инфраструктуры, моделирования киберугроз, проведения киберучений. Полигон, отмечает Чаузов, станет инструментом борьбы с дефицитом специалистов по кибербезопасности.

Напомним, что члены украинской Ассоциации руководителей подразделений IT-безопасности CISO (Chief Information Security Officer) обсуждают вопрос создания единого центра по обмену киберугрозами, который поможет крупным компаниям объединить усилия и ловить хакеров и вместе.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.