Наша планета может прокормить только 3,4 миллиарда человек

27.01.2020 15:23

Наша планета может прокормить только 3,4 миллиарда человек

Сейчас мы можем прокормить только 3,4 миллиарда человек, не нарушая ключевых планетарных границ. Об этом говорится в анализе глобальной системы земледелия. Тем не менее, реорганизация ферм, вместе с некоторыми изменениями в рационе человека, позволила бы прокормить 10 миллиардов человек, предполагает анализ.

"Мы не должны идти дальше в направлении производства продуктов питания в ущерб окружающей среде", - говорит Дитер Гертен из Потсдамского института исследований воздействия на климат в Германии, автор исследования.

В 2009 году исследователи определили девять так называемых планетарных границ: пределы, которые мы не должны превышать, если мы хотим поддерживать системы жизнеобеспечения Земли. Команда Гертена рассмотрела четыре границы, которые имеют отношение к сельскому хозяйству: не использовать слишком много азота, что приводит к образованию мертвых зон в озерах и океанах; не брать слишком много пресной воды из рек; не вырубать слишком много леса; и поддержание биоразнообразия.

Команда пришла к выводу, что сегодня половина производства продуктов питания нарушает эти ограничения. Тем не менее, этот анализ также первым дает представление о том, где географически эти пределы нарушаются.

Одно большое предостережение заключается в том, что команда предполагает, что планета не прогреется более чем на 1,5 ° C. Будущие исследования будут рассматривать последствия потепления за пределами этих данных, говорит Гертен. С другой стороны, команда предполагает, что мир полагается только на существующие технологии, а не на новые подходы, такие как редактирование генома и использование электричества от солнечных батарей для выращивания пищи.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые назвали дату гибели человечества.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.