С завтрашнего дня Украина закрывает все аэропорты кроме Борисполя, запрещает турпоездки и ужесточает условия карантина

23.03.2020 19:14

С завтрашнего дня Украина закрывает все аэропорты кроме Борисполя, запрещает турпоездки и ужесточает условия карантина

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что с целью предотвращения распространения коронавируса с завтрашнего дня (24 марта) в Украине будет работать только Международный аэропорт «Борисполь», а также будут запрещены туристические поездки украинцев за пределы страны.

Помимо этого на заседании КабМина было принято решение ввести чрезвычайную ситуацию в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях, в результате режим ЧС распространился уже на 9 областей Украины.

Также всем учреждениям, которые продолжат работать в период карантина, предписано установить отметки социальной дистанции в 1,5 м. За соблюдением данного ограничения будет следить полиция. Запрет на экспорт этилового спирта был продлен до 1 июня.

Напомним, что в международном аэропорту «Борисполь» с 17:00 22 марта 2020 все авиарейсы международного сообщения на прилет были переведены из терминала F в терминал B. В терминале работают эпидемиологи, которые проверяют состояние здоровья пассажиров и предупреждают о самоизоляции. Таким образом был выявлен как минимум один больной, экспресс-тест которого показал положительный результат и подтвердил заболевание коронавирусом. Пациент был доставлен в инфекционное отделение больницы.

За прошедшие сутки украинские пограничники оформили более 22 тыс. человек, из них на въезд — более 15 тыс. При этом более 13 тыс. из них — это украинцы, вернувшиеся из-за границы. Сегодня также планируется оформление эвакуационных поездов из Латвии и Польши.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.