Google представила смартфоны Pixel 5, Pixel 4A 5G и Pixel 4A

04.08.2020 7:54

Google представила смартфоны Pixel 5, Pixel 4A 5G и Pixel 4A

Только лишь мы успели сообщить о том, что смартфон Pixel 4A появился на Amazon, как Google сделала официальный анонс. Одновременно с Pixel 4A дебютировали еще два новых «пикселя» — Pixel 4A 5G и Pixel 5. Правда, анонс Pixel 4A 5G и Pixel 5 оказался сугубо номинальный — компания только подтвердила названия будущего флагмана Pixel 5 и версии Pixel 4A с поддержкой 5G. Оба выйдут этой осенью.

Google представила смартфоны Pixel 5, Pixel 4A 5G и Pixel 4A

Итак, Pixel 4A, который все ждали еще в мае, уже доступен для предзаказа в онлайн-магазине Google по цене от $349. То есть, новый Google Pixel 4A, как и твердили слухи, оказался на $50 дешевле нового iPhone SE в базовой конфигурации. При этом Google Pixel 4A оснащается 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. То есть, фактически Google Pixel 4A на $100 дешевле iPhone SE (2020). В прямые конкуренты нового среднебюджетного Pixel, кроме iPhone SE, можно записать еще и OnePlus Nord и Samsung Galaxy A71 из лагеря Android. Главные отличительные особенности и одновременно сильные стороны Google Pixel 4A по сравнению с конкурентами — чистый Android с регулярными обновлениями и камера.

Google представила смартфоны Pixel 5, Pixel 4A 5G и Pixel 4A

Одновременно с анонсом вышли полноценные обзоры, включая сравнения с iPhone SE. Западные техно-блогеры и обозреватели крупнейших тематических изданий хвалят новинку за камеру, ПО и достойные характеристики при умеренной цене.

Поздний выход Pixel 4A компания Google объясняет трудностями, обусловленными пандемией.

Google представила смартфоны Pixel 5, Pixel 4A 5G и Pixel 4A

Что же касается Pixel 4A 5G, как явствует название, это версия Pixel 4A с поддержкой 5G. Эта модель будет стоить на $150 дороже обычного Pixel 4A — $499. Прибавка в $150 только за модем 5G представляется весьма «жирной». Но слухи указывают, что Pixel 4A 5G также будет выделяться более крупным экраном и двойной основной камерой.

О будущем флагмане Pixel 5 компания Google лишь то, что он «выйдет этой осенью» и будет поддерживать 5G. Также Google перечисляет страны, в которых будут продаваться оба смартфона (Pixel 4A 5G и Pixel 5): США, Канада, Великобритания, Ирландия, Франция, Германия, Япония, Тайвань и Австралия.

Google традиционно проводит презентацию новых Pixel в октябре и начинает розничные продажи уже до конца месяца. Однако Google не смогла вовремя выпустить Pixel 4A, и даже Apple предупреждает, что новые iPhone в этом году выйдут на несколько недель позже обычного. То есть, хотя Google и заявляет, что выпустит Pixel 5 «этой осенью», надо учитывать, что в США осень формально заканчивается 21 декабря.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.