Трансляция объявления лауреатов Нобелевской премии 2020 по литературе

08.10.2020 14:04

Трансляция объявления лауреатов Нобелевской премии 2020 по литературе

В своем завещании Альфред Нобель конкретно обозначил учреждения, ответственные за призы, которые он хотел учредить. Шведская королевская академию наук отвечает за Нобелевскую премию по физике и химии, Каролинский институт - за Нобелевскую премию по физиологии и медицине, Шведская академия - за лауреата Нобелевской премии по литературе. И сегодня, 8 октября, в 14:00 будет объявлен лауреат премии по литературе.

В 2019 году премию по литературе получил Питер Хандке "за влиятельную работу, которая с лингвистической изобретательностью исследовала периферию и специфику человеческого опыта", а перенесенную на год из-за сексуального скандала премию за 2018 год была вручена Ольге Токачук.

Напомним, 5 октября Нобелевскую премию 2020 года по физиологии и медицине присудили Харви Дж. Альтеру, Майклу Хоутону и Чарльзу М. Райсу, сделавших основополагающие открытия, которые привели к идентификации нового вируса - вируса гепатита С.

6 октября три лауреата разделили Нобелевскую премию по физике этого года за открытия, касающиеся одного из самых экзотических явлений во Вселенной - черной дыры. Роджер Пенроуз показал, что общая теория относительности приводит к образованию черных дыр. Рейнхард Гензель и Андреа Гез обнаружили, что невидимый и чрезвычайно тяжелый объект управляет орбитами звезд в центре нашей галактики.

7 октября лауреатами премии по химии 2020 года стали Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Даудна за открытие одного из самых острых инструментов генной технологии: генетических ножниц CRISPR / Cas9. Используя их, исследователи могут изменять ДНК животных, растений и микроорганизмов с чрезвычайно высокой точностью.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.