Новая вакцина против COVID-19 оказалась эффективна на 90%

09.11.2020 16:56

Новая вакцина против COVID-19 оказалась эффективна на 90%

Компании объявили в понедельник, что вакцина, совместно разработанная Pfizer и BioNTech, на 90% эффективна в предотвращении заражения COVID-19 в ходе продолжающихся испытаний фазы 3.

Согласно предварительным данным, защита у пациентов была достигнута через семь дней после второй из двух доз и через 28 дней после первой.

"Первый набор результатов нашего исследования вакцины против COVID-19 Фазы 3 дает первоначальное свидетельство способности нашей вакцины предотвращать COVID-19", - сказал в своем заявлении председатель и главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла.

"Мы с нетерпением ждем возможности поделиться дополнительными данными об эффективности и безопасности, полученными от тысяч участников в ближайшие недели. Мы находимся на значительном шаге ближе к тому, чтобы предоставить людям во всем мире столь необходимый прорыв, который поможет положить конец этому глобальному кризису в области здравоохранения".

"Мы приближаемся к этой важной вехе в нашей программе разработки вакцины в то время, когда мир больше всего в ней нуждается", - добавил Бурла.

На большей части земного шара уровень заражения COVID-19 стремительно растет, при этом заполняются отделения интенсивной терапии и растет число погибших.

Основываясь на прогнозах поставок, компании заявили, что они ожидают поставить до 50 миллионов доз вакцины во всем мире в 2020 году и до 1,3 миллиарда доз в 2021 году.

Напомним, ранее сообщалось, что испытание вакцины от коронавируса остановили из-за необъяснимой болезни.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.