В Африке загадочная болезнь убивает только молодых людей

04.11.2020 9:53

В Африке загадочная болезнь убивает только молодых людей

Жители общин Уте Окпу и Идумеса в Северо-Восточном районе местного самоуправления Ика, штат Дельта, Нигерия, были напуганы загадочной смертью более 15 человек в возрасте от 18 до 25 лет в течение последних двух недель в этом районе. Правительство штата заверило жителей района, что сделает все возможное, чтобы обуздать болезнь.

Государственный комиссар по здравоохранению, доктор Морди Ононье дал заверения в воскресенье, когда возглавил государственных служащих здравоохранения в Уте Окпу с разгадать загадочную болезнь, унесшую жизнь более 15 человек.

Ононье сказал: “Правительство штата Дельта получило информацию о, казалось бы, загадочных случаях смерти в общинах Уте Окпу и Идумеса в Северо-восточном районе штата Ика, что побудило губернатора, сенатора Ифеани Окова расследовать эти случаи. смертей, определить причину / причины и меры сдерживания“.

Губернатор даже выпустил директиву о модернизации Комплексного медицинского центра в Уте-Окпу до полноценной больницы. Также он призвал жителей штата соблюдать правила гигиены, правильно хранить пищу, уничтожая крыс в домах и продолжая соблюдать правила безопасности COVID-19, особенно мыть руки с мылом и проточной водой.

Государственный эпидемиолог, доктор Ричард Иквуогу, сказал, что его офис направил офицеров в общину сразу же, как информация поступила в Министерство здравоохранения, добавив, что активный поиск случаев заболевания, начатый накануне, продолжается.

Иквогу сказал, что его команда посетила пациентов в сообществе, а также больных в больнице в Умунеде, собрала их образцы и опросила их. Он сказал, что несмотря на подозрение на вирусную геморрагическую лихорадку или злоупотребление психоактивными веществами, результат теста на собранных образцах даст четкую информацию о заболевании и определит следующее направление действий.

Напомним, ранее сообщалось, что доказательство внеземной жизни нашли в Африке.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.