В улучшенном приложении «Дій вдома» на 5 минут увеличен срок верификации и появилась возможность покинуть место самоизоляции

03.12.2020 7:14

В улучшенном приложении «Дій вдома» на 5 минут увеличен срок верификации и появилась возможность покинуть место самоизоляции

Заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития Руслан Кучер рассказал об улучшениях и нововведениях приложения «Дій вдома». Напомним, оно было запущено весной этого года и предназначено для контроля соблюдения карантина соответствующими лицами, например, больными коронавирусной инфекцией и лицами, подозреваемыми на наличие коронавируса.

Человек, который должен находиться на самоизоляции, устанавливает приложение и фотографирует себя с определённой периодичностью. При этом приложение сверяет фотографию лица с «эталонной» и накладывает геолокацию. В случае отсутствия человека в заявленном месте, информация поступает в полицию.

Отмечается, что теперь в приложении «Дій вдома» увеличен срок верификации личности – с 15 минут до 20 минут. Столько времени даётся на то, чтобы сделать фотографию. Напоминания приходят каждые 4 минуты, пока человек на изоляции не сфотографируется. Также разработчики добавили возможность указать перечень контактных лиц.

Среди прочих нововведений Руслан Кучер назвал:

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.