Cybenetics разработала новую систему обозначения эффективности и уровня шума компьютерных блоков питания

03.01.2021 4:29

Cybenetics разработала новую систему обозначения эффективности и уровня шума компьютерных блоков питания

Компания Cybenetics, известная одноименным рейтингом компьютерных блоков питания, представила новую программу сертификации и систему обозначения, призванную упростить выбор «правильных» БП, исходя из требований по энергоэффективности и уровню шума.

Cybenetics ETA — это альтернатива более распространенному стандарту 80 Plus. Программа сертификации существует с 2017 года, но ей так и не удалось снискать широкой поддержки производителей БП. Новый метод маркировки выделяется несколькими преимуществами, и имеет все шансы заинтересовать производителей.

Во-первых, он предполагает более удобную и понятную классификацию — вместо букв A++, A, B, C, D для обозначения энергоэффективности здесь применяются названия Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium и Diamond.

Во-вторых, в отличие от конкурирующих программ сертификации, методика Cybenetics включает не просто «грубую» оценку энергоэффективности в нескольких сценариях, а требует тестирования в широком диапазоне мощностей (1450 с лишним отдельных комбинаций нагрузок) с учетом коррекции коэффициента мощности, тепловых потерь и прочих атрибутов, чтобы на выходе получилась более полная оценка. Кроме того, Cybenetics предлагает отдельную программу сертификации с выдачей понятных логотипов для обозначения уровня шума БП — соответствующий рейтинг расскажет, насколько та или иная модель жертвует производительностью в угоду бесшумности.Cybenetics разработала новую систему обозначения эффективности и уровня шума компьютерных блоков питания

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.