Ford и SK Innovation создадут совместное предприятие по производству аккумуляторов для электромобилей

21.05.2021 14:14

Ford и SK Innovation создадут совместное предприятие по производству аккумуляторов для электромобилей

По горячим следам наделавшей немало шума презентации электрического пикапа F-150 Lightning автоконцерн Ford объявил о заключении стратегического партнерства с южнокорейским производителем аккумуляторов SK Innovation. В их планы входит в том числе создание совместного предприятия BlueOvalSK, которое будет заниматься выпуском аккумуляторов для электромобилей.

Прежде всего стоит отметить, что SK Innovation сейчас поставляет аккумуляторы для кроссоверов Mustang Mach-E. Создание СП — следующий этап развития партнерства. Учитывая то, каким темпами растет конкуренция в области электромобилей, стремление Ford иметь больший контроль над своей цепочкой поставок не вызывает удивления и представляется грамотным и хорошо просчитанным ходом.

По данным TechCrunch, совместное предприятие Ford и SK Innovation будет зарегистрировано в Южной Корее. На данный момент известно о планах строительства завода в США. Место расположения будущего производства пока не раскрывается. Расчетная производительность объекта — 60 ГВт·ч в год, чего должно быть достаточно для выпуска 600 тысяч электрокаров.

SK Innovation недавно проиграла LG Chem суд по делу о разглашении коммерческой тайны, который мог помешать ее выходу на рынок США. Недавно стороны заключили соглашение которое могло бы предотвратить возможный запрет на импорт продукции в США. Развивая свой батарейный бизнес в США, Ford может избежать некоторых конфликтов, возникающих из-за закупок аккумуляторов за рубежом.

В прошлом месяце Ford объявила о создании Ford Ion Park, крупного исследовательского центра по разработке передовых батарейных технологий на юго-востоке Мичигана. В нем команда из 150 квалифицированных специалистов будет работать над разработкой технологий создания долговечных, быстро заряжаемых и экологически безопасных аккумуляторов для электромобилей.

Ford планирует вложить в производство электромобилей $22 млрд до 2025 года. По оценке Ford, к 2030 году их собственная потребность в аккумуляторах для автомобилей составит до 140 ГВт·ч в Северной Америке и до 240 ГВт·ч — во всем мире. В то же время аналитики GlobalData прогнозируются, что мировые объемы выпуска аккумуляторов вырастут до 410,5 ГВт·ч в 2024 году, увеличившись в четыре раза по сравнению с 95,3 ГВт·ч в 2020 году.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.