Google переводит сотрудников на новый «гибридный» формат работы — три дня в офисе и два дома

06.05.2021 22:03

Google переводит сотрудников на новый «гибридный» формат работы — три дня в офисе и два дома

Генеральный директор Google и Alphabet Сундар Пичаи рассказал о переходе на новый «гибридный» формат работы, разработанный специально под посткоронавирусную эпоху с учетом новых вызовов. Новый подход предполагает совмещение работы в офисе с удаленкой.

В декабре 2020 года Сундар Пичаи объявил, что откладывает возвращение сотрудников в офис до сентября 2021 года. Но 31 марта 2021 года Google во внутренней рассылке уведомила сотрудников о переходе на гибридную работу с обязательным посещением офиса в апреле. Теперь же глава Alphabet публично рассказал некоторые детали.

Новый формат работы предполагает работу по схеме «3х2»: три дня в офисе и два — дома или там, где им удобнее всего работать. В то же время на практике это распределение может отличаться в зависимости от рабочих обязанностей и некоторым сотрудникам будут находиться в офисе больше трёх дней в неделю.

В Google рассчитывают, что около 20% штата останется на постоянной удаленке, а остальные будут сочетать работу из офиса и из дома. Около 60% сотрудников будут работать в своих старых офисах по несколько дней в неделю и еще около 20% — в новых офисах.

Численность сотрудников, работающих в Alphabet по всему миру на условиях полной занятости, по состоянию на 31 марта 2021 года составляла 139 995 человек.

Ранее Google обновила офисы, чтобы адаптировать их к новому времени — переделала переговорные комнаты для удаленных сотрудников и добавила надувные стены, позволяющие отгородиться от других.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.