«Индженьюити» совершил четвертый полет на Марсе и переходит к фазе демонстрации возможности длительной фоторазведки местности

01.05.2021 19:04

«Индженьюити» совершил четвертый полет на Марсе и переходит к фазе демонстрации возможности длительной фоторазведки местности

NASA решило не сворачивать программу «Индженьюити» после пятого полета, а продлить ее до конца августа — вскоре вертолетный дрон завершит текущую фазу демонстрации возможности полета и перейдет к фазе демонстрации возможности длительной фоторазведки местности. Дрон будет работать в паре с марсоходом «Персеверанс» и снабжать его полезными разведданными с воздуха.

19 апреля вертолетный дрон «Индженьюити», который прибыл на Марс вместе с марсоходом «Персеверанс» 18 февраля 2021 года, совершил свой первый пробный полет, тем самым доказав саму возможность выполнения автономных полетов в разреженной марсианской атмосфере (ее плотность приблизительно в 100 раз ниже, чем на Земле). С каждым следующим полетом программа становилась все сложнее.

30 апреля «Индженьюити» совершил свой четвертый, самый продолжительный полет — ЛА находился в воздухе рекордные 117 секунд. За это время он поднялся на высоту 5 метров, отлетел в южном направлении примерно на 133 метра, развернулся и вернулся в первоначальную точку вылета.

Изначально NASA планировало завершить программу «Индженьюити» на пятом полете, но, изучив все собранные за время испытаний данные, команда миссии решила продлить ее до конца августа. Переход к следующему этапу программы с целью демонстрации возможности длительной фоторазведки местности состоится после завершения пятого полета.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.