Microsoft обогнала Apple по рыночной капитализации — и снова стала самой дорогой компанией в мире

29.10.2021 22:23

Microsoft обогнала Apple по рыночной капитализации — и снова стала самой дорогой компанией в мире

Microsoft в ходе торгов 29 октября обогнала по рыночной капитализации Apple, которая с 2020 года удерживала титул самой дорогой публичной компании мира.

Акции Microsoft после начала торгов выросли на 1,81% — до $330,32 за одну ценную бумагу, в результате чего общая стоимость компании достигла $2,48 млрд. На рост акций Microsoft повлияли ожидания инвесторов и рекордные финансовые результаты по итогам минувшего квартала — выручка выросла на 22% и достигла $45,3 млрд, а чистая прибыль составила целых $20,5 млрд (48% больше, чем годом ранее). В июне Microsoft преодолела рубеж в $2 трлн капитализации, став второй американской публичной компании, которой это удалось.

Акции Apple, в свою очередь, упали на 2,54%, что снизило ее капитализацию до $2,46 млрд. Что примечательно, Apple тоже установила рекорд по годовой выручке — она превысила $365 млрд, но квартальная выручка оказалась немного ниже ожиданий аналитиков Уолл стрит (впервые с 2016 года).

Остается добавить, что Apple и Microsoft далеко не впервые меняются местами в списке самых дорогих компаний мира — такое уже происходило в 2019 году. Как известно, фондовый рынок изменчив (колебания курса происходят постоянно) и с учетом минимального разрыва, неясно, сможет ли Microsoft надолго удержаться на троне.

К слову, накануне Alphabet (материнский холдинг Google) тоже отчитался о рекордных финпоказателях, которые превзошли прогнозы аналитиков, и сейчас он находится в шаге от того, чтобы стать третьей американской компанией, достигшей оценки в $2 трлн. Холдингу не хватает «всего» $30 млрд.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.