Праздничное обновление прошивки Tesla добавило машинам функцию мегафона, возможность использовать фары для светового шоу и многое другое (список моделей + видео)

26.12.2021 10:04

Праздничное обновление прошивки Tesla добавило машинам функцию мегафона, возможность использовать фары для светового шоу и многое другое (список моделей + видео)

В рамках ежегодного обновления программного обеспечения V11.0 к рождественским праздникам, электромобили Tesla 2019 года выпуска и свежее получили ряд новых функций. Одна из них задействует наружный динамик в качестве рупора. После активации Boombox Megaphone, все сказанное в салоне транслируется наружу. Но пользователи, протестировавшие возможности громкоговорителя, отметили небольшую задержку, искажение голоса и эхо.

Динамики в последних машинах Tesla установили в связи с требованиями безопасности дорожного движения США. Они предусматривают, что бесшумные электромобили должны оповещать пешеходов о своем присутствии во время передвижения на низкой скорости.

Еще одной новой функцией стала возможность создания собственного светового шоу (Light Show). Фары автомобиля будут светиться и мигать в такт музыке. Для этого Tesla предоставила бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом xLights. Световое шоу можно записать на USB-накопитель и загрузить в автомобиль. Для тестирования Light Show предварительно доступна одна песня.

В качестве примера компания Tesla показа, как происходит процесс под рок-версию Carol of the bells (американская адаптация украинского «Щедрика»).

Light Show работает на новых Model S, Model X, любых Model 3 и Model Y.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2022 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.