Twitter разрешил некоторым пользователям ставить NFT-изображения на фото профиля. Илон Маск — не в восторге

22.01.2022 2:53

Twitter разрешил некоторым пользователям ставить NFT-изображения на фото профиля. Илон Маск — не в восторге

Twitter предоставил владельцам платной подписки Twitter Blue ранний доступ к тестированию функции использования в качестве фото профиля NFT-изображения. Воспользоваться ею можно только через приложение Twitter с iOS-устройств, но специфическая заставка в форме шестиугольника будет видна на всех платформах. Для этого нужно привязывать к аккаунту криптокошелек. Пока поддерживаются только Argent, Coinbase Wallet, Ledger Live, MetaMask, Rainbow, Trust Wallet. Платная ежемесячная премиум-подписка Twitter Blue доступна в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии (в приложениях для iOS и Android и в самой соцсети через Stripe).

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск раскритиковал новую функцию Twitter.

Злоумышленники часто используют имена и фото знаменитостей в Twitter и других социальных сетях, чтобы выманивать криптовалюту. В 2020 году взломали Twitter-аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Барака Обамы и других известных людей. Мошенники обещали после перевода им на счета криптовалюты вернуть ее в двойном размере.

Джек Дорси, сооснователь и бывший генеральный директор Twitter, покинул руководящую должность в ноябре 2021 года. После этого он сосредоточился на стартапе электронных платежей Block (компания основана в 2009 году и называлась Square). В начале 2022 года экс-глава Twitter сообщил, что будет создавать открытую систему майнинга биткоина.

Источник

Вести Приморья
12.02.2022, 17:09
Вести Приморья
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2022 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.