Xiaomi исправила аналитиков, указав правильное (большее) количество отгруженных в минувшем квартале смартфонов (27,5 млн штук)

03.05.2019 13:32

Xiaomi исправила аналитиков, указав правильное (большее) количество отгруженных в минувшем квартале смартфонов (27,5 млн штук)

На днях несколько аналитических компаний, включая IDC и Counterpoint Research, опубликовали данные по мировым поставкам смартфонов в первом квартале 2019 года. Отчеты показали, что рынок падает шестой квартал кряду, а Huawei стремительно сокращает разрыв с лидером рынка Samsung и увеличивает отрыв от Apple. Но, пожалуй, самым большим сюрпризом стало падение продаж Xiaomi, последнее время стабильно хвастающейся новыми рекордами продаж новинок.

Аналитики IDC заявили, о падении поставок смартфонов Xiaomi на 10% — 25 млн против 27,8 млн штук годом ранее. Реакция Xiaomi не заставила себя долго ждать. В соответствующем сообщении китайский производитель опубликовал данные о количестве отгруженных на рынок смартфонов по итогам квартала и указанное компанией значение оказалось больше того, что поставили аналитики в своих отчетах.

В Xiaomi утверждают, что в минувшем квартале поставки ее смартфонов превысили 27,5 миллиона единиц. Увы, цифр за первый квартал 2018 года производитель не указывает. По итогам заключительной четверти 2018 года Xiaomi отгрузила на рынок 28,6 млн, что позволило ей попасть в пятерку лучших поставщиков смартфонов мира, увеличив свою рыночную долю с 5,2 до 7,6%. Кроме того, в прошлом году Xiaomi стала лидером рынка в Индии с долей 28,9%.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.