«Печальный день для Telegram»​. Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON

13.05.2020 9:03

«Печальный день для Telegram»​. Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON

О проекте блокчейн-платформы TON c криптовалютой Gram, развиваемом популярным мессенджером Telegram, мы за последние два года писали множество раз. Изначально компания планировала запустить платформу до 31 октября 2019 года, но сроки неоднократно сдвигались из-за проблем с американским регулятором. 12 мая Павел Дуров опубликовал открытое письмо, в котором объявил о закрытии TON и полном выходе его компании из проекта.

Как рассказывает Дуров, в течение последних двух с половиной лет разработчики компании работали над платформой TON и криптовалютой Gram, разделяющей принципы децентрализации, как у первопроходцев Bitcoin и Ethereum, но с более широкими возможностями масштабирования и более высокой скоростью обработки транзакций. Мы очень гордились результатом. Благодаря интеграции с Telegram команда TON смогла произвести революцию в том, как люди хранят и переводят средства и информацию. Но американский суд положил конец проекту TON.

Дуров провел аналогию между TON и золотой шахтой.

По словам Дурова, американский суд постановил, что Gram нельзя распространять не только в США, но во всем мире, чтобы сделать невозможным для пользователей получить доступ к блокчейн-платформе после ее запуска.

В своем телеграм-канале Дуров особо подчеркнул, что участием Telegram в разработке TON закончено. Он призвал пользователей не доверять деньги или данные проектам, использующим бренд Telegram или аббревиатуру TON для продвижения своих проектов. По его словам, никто из команды TON не участвует ни в одном из таких сторонних проектов.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.