The Last of Us Part II и Among Us стали триумфаторами премии The Game Awards 2020 [Полный список победителей]

11.12.2020 11:23

The Last of Us Part II и Among Us стали триумфаторами премии The Game Awards 2020 [Полный список победителей]

В ночь на 11 декабря прошла ежегодная церемония вручения премии The Game Awards — в этом году мероприятие было онлайновым по всем хорошо известной причине. Тем не менее по масштабности виртуальная The Game Awards 2020, транслирующаяся одновременно из трех крупнейших городов мира (Лос-Анджелесе, Лондоне и Токио), ничем не уступила (и даже превзошла по анонсам) предыдущим TGA, проводившимся в ранее привычном формате со зрителями.

Итак, главный триумфатор — и тут без сюрпризов — The Last of Us Part II. Творение Нила Дракманна и студии Naughty Dog было представлено в девяти номинациях и по итогу получило семь наград. Помимо главной награды в номинации «‎Игра года», экшен от Naughty Dog назвали лучшей приключенческой игрой 2020 года. Также The Last of Us Part II получила награды за «Лучшую режиссуру», «Лучшее повествование», «Лучшую актерскую игру», «Инновации в области доступности для людей с ограниченными возможностями» и «Лучшее звуковое сопровождение».

Второй фаворит — экшен с элементами rogue-like Hades от Supergiant Games, претендовавший на победу в восьми номинациях, сумел получить всего две статуэтки («Лучший боевик» и «Лучшая инди-игра»).

Результативнее всех выступила Among Us, одержавшая победу в обеих номинациях, где была представлена («Лучшая мультиплеер» и «Лучшая мобильная игра»).

Ghost of Tsushima, которая накануне победила в пользовательском голосовании (категория Player’s Voice) на церемонии получила всего одну награду — в номинации «Лучший визуальный стиль». Итого две награды.

Animal Crossing: New Horizons тоже удостоилась лишь одной награды («Лучшая семейная игра»), как и Microsoft Flight Simulator («Лучшая стратегия или симулятор»)

Всего профессиональное жюри The Game Awards определило победителей в 30 номинациях. Полный список победителей и номинантов во всех категориях приводим ниже (победители выделены жирным):

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.