Калифорния намерена полностью прекратить добычу нефти к 2045 году

27.04.2021 8:33

Калифорния намерена полностью прекратить добычу нефти к 2045 году

Власти Калифорнии активно отказывались от использования нефти и нефтепродуктов и стимулировали переход на электромобили. А теперь в этом штате готовы пойти ещё дальше и отказаться от добычи нефти.

Так, губернатор Калифорнии Ньюсом объявил о планах полностью прекратить добычу нефти в штате к 2045 году. Официальные лица всё ещё разрабатывают детали, но поэтапный отказ будет происходить в рамках Плана оценки изменения климата, призванного добиться сокращения выбросов парниковых газов и достижения углеродной нейтральности к тому же 2045 году.

Губернатор Ньюсом уже начал предпринимать шаги, которые позволят добиться поставленной цели. Он уже дал распоряжение Департаменту охраны природы Калифорнии прекратить выдачу новых разрешений на проведение гидроразрывов пласта к январю 2024 года.

Этот шаг делает Калифорнию первым штатом, взявшим на себя обязательство прекратить добычу нефти. Власти штата делают ставку на то, что чистая энергия и транспорт на её основе к тому времени будут развиты до такой степени, что нефть просто не будет иметь значения для местной экономики.

Другой вопрос, последуют ли этому примеру другие штаты. В 2020 году Калифорния была седьмым по величине производителем сырой нефти в США с объёмом добычи 145 млн баррелей. Однако она существенно уступала лидерам, такими как Техас (1,8 млрд баррелей), Северная Дакота (431 млн баррелей) и Нью-Мексико (379 млн баррелей). Другие штаты могут не захотеть прекратить добычу нефти, если это нанесёт слишком большой финансовый удар.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.