Google показала Project Starline – систему объемной видеосвязи с экраном светового поля

19.05.2021 0:35

Google показала Project Starline – систему объемной видеосвязи с экраном светового поля

Во время конференции Google I/O 2021 представители поискового гиганта рассказали о новом проекте видео чата. В рамках Project Starline компания стремится воссоздать трехмерную модель собеседника и обеспечить эффект присутствия. При этом пользователи смогут видеть собеседника с разных углов, перемещаться и даже смотреть в глаза друг другу.

Система Project Starline предусматривает использование нескольких камер и сенсоров, которые захватывают внешность и фигуру человека с разных углов обзора. Затем полученные данные объединяются в 3D-модель, которая транслируется в реальном времени всем, с кем проходит общение. Пока что в предварительной версии система Google Starline использовалась для личных звонков двух человек, а не в групповых чатах. В демонстрационном видео люди, использующие эту технологию, описывают, как видят собеседников – как будто они находятся вместе в одной комнате.

На текущий момент система Project Starline представляет собой громоздкую конструкцию, которая напоминает кабинку с установленными камерами, сенсорами, освещением и скамейкой. Google использовала «изготовленное по индивидуальному заказу оборудование и узкоспециализированное оборудование». Сообщается, что кабина содержит более десятка различных датчиков глубины и 65-дюймовый «дисплей светового поля», позволяющий отображать людей в 3D.

Кабины для трёхмерного видеочата в настоящее время установлены в «некоторых» офисах Google, и в этом году компания планирует протестировать технологию с деловыми партнёрами. Google упомянула здравоохранение и СМИ как две отрасли, от которых она хотел получить обратную связь.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.