Мир в макросъемке: Названы лучшие фото конкурса Крупный план 2021 года

20.10.2021 17:23

Мир в макросъемке: Названы лучшие фото конкурса Крупный план 2021 года

Конкурс “Фотограф года крупным планом“, который проводится уже третий год, быстро превратился в впечатляющую демонстрацию макросъемки. Основные события 2021 года включают в себя ряд сюрреалистических снимков грибов, потрясающий снимок шершня, на которого нападает рой муравьев, и редкий взгляд на борьбу с жабоголовыми ящерицами-агамами.

В отличие от культового конкурса фотографий “Маленький мир“ от Nikon, который, как правило, посвящен науке о микроскопической фотографии, “Фотограф года крупным планом“ представляет собой более общее празднование искусства крупным планом. В этом году девять категорий, на две больше, чем в прошлый раз, включая животных, насекомых, растения и грибы, интимные пейзажи, а также новые категории - “Под водой“, а также “Бабочки и стрекозы“.

Конкурс дает широкое определение фотографии крупным планом. По сути, в конкурсе приветствуются любые изображения, которые увеличивают объект с большей детализацией, чем можно было бы увидеть невооруженным глазом. Это охватывает все, от макросъемки небольшой флоры и фауны до полной микроскопической фотографии.

Главный приз в этом году получил норвежский фотограф Пал Хермансен за невероятный снимок насекомых, который кажется составным, но на самом деле это не так. Коллекция насекомых вышла из неисправной лампы в доме Хермансена.

“Я осушил лампу и разложил ее содержимое на большом световом столике, который оставался после моих дней слайдов“, - говорит Хермансен. “Я хотел выразить хаос и разнообразие этого открытия, но также найти некую композицию. Для меня это визуальное напоминание о важном и огромном разнообразии животных вокруг нас, которые мы принимаем как должное“.

Еще одним ярким событием стал поразительный взгляд чешского фотографа дикой природы Петра Бамбусека на группу муравьев, работающих вместе, чтобы уничтожить большого шершня.

“Муравьи Liometopum живут большими колониями на огромных деревьях и питаются разными видами пищи“, - объясняет Бамбусек. “На картинке вы можете увидеть, как группа муравьев вместе охотится на шершня“.

Среди других заметных снимков из впечатляющего ассортимента победителей - великолепный крупный план чашечных грибов, психоделический вихрь мыльных пузырей и потрясающий снимок стеклянных бутылок, выглядящих как волны, разбивающиеся о пляж.

Мир в макросъемке: Названы лучшие фото конкурса Крупный план 2021 года

Напомним, ранее показали невероятные фотографии мокрых насекомых.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.