Valve и AMD вместе работают над обеспечением совместимости Steam Deck с Windows 11

10.08.2021 2:54

Valve и AMD вместе работают над обеспечением совместимости Steam Deck с Windows 11

Valve уточнила, что сейчас вовсю работает с AMD над обеспечением совместимости портативного ПК Steam Deck с новейшей ОС Windows 11. Об этом сообщил разработчик Steam Deck Грег Кумер в интервью PC Gamer.

На момент анонса Steam Deck в июле Valve заявляла для Steam Deck поддержку актуальной версии ОС Windows 10, а касательно Windows 11, у которой в списке обязательных требований модуль TPM 2.0, ясности не было. Теперь есть — Valve объединилась с AMD для реализации эмуляции TPM в UEFI и обеспечения совместимости с Windows 11.

Из коробки Steam Deck будет работать под управлением ОС SteamOS 3.0. Она основана на базе ArchLinux, дополнена слоем совместимости Proton для обеспечения простой возможности запуска Windows-игр из каталога Steam без необходимости их портирования на Steam Deck и оптимизирована для форм-фактора портативной консоли. Помимо стандартной оболочки от Valve, в Steam Deck также будет стандартный рабочий стол Linux.

Ранее Phoronix сообщал, что AMD и Valve вместе работают над драйвером Linux — он должен повысить производительность центрального процессора Steam Deck.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.